Alcances de la calificación registral de los laudos arbitrales a instancia de registros públicos - Ibarra Diaz, Jensen Donovan (2018)
El autor se propone a analizar los límites a la facultad de los Registros Públicos para evaluar los Laudos Arbitrales presentados ante ellos. El autor logra diferenciar dicha calificación en calificación sobre la forma, es decir a las formalidades que debe revestir dicho laudo arbitral, bajo el principio registral de titulación auténtica, y una calificación sobre el fondo de la Litis, dejando en claro que esta revisión de ninguna forma supondría una obstaculización a la autonomía del arbitraje, sino más bien, se efectuaría protegiendo a los terceros que no intervienen en el proceso o también cuando el laudo arbitral es fraudulento