Implementación de un aplicativo móvil de realidad aumentada para promocionar las carreras profesionales en la Universidad Autónoma del Perú, 2018 - Ledesma Ruiz, Pamela Alejandra (2018)
La presente investigación de tipo aplicada y nivel explicativo, tiene como objetivo mejorar la promoción de las carreras profesionales de la Universidad Autónoma del Perú, por medio de la implementación de un aplicativo móvil basada en Realidad aumentada. Donde se abarca el planteamiento metodológico que se detalla el diseño Pre experimental que se aplicó una muestra de 30 estudiantes, el cual se realizó dos evaluaciones al mismo grupo. Asimismo, el marco teórico describe antecedentes que aportan a esta investigación y el estado de arte. Por otro lado, se explica cada fase que cuenta la metodología AUP. Asimismo, la implementación del aplicativo móvil tendrá como publico principal a los estudiantes de 5to de secundaria el cual podrá visualizar las siete carreras profesionales de la entidad educativa, seleccionando la carrera que más le atraiga en el menú de inicio, cada vez que el estudiante seleccione una carrera, se abrirá un submenú que contendrá toda la información por cada carrera (malla curricular, laboratorios, vídeos sobre la carrera, etc.). Esto permitirá que el estudiante tenga una mejor experiencia e interactividad con la información de las carreras profesionales. Además, el estudiante tendrá la posibilidad de inscribirse en el formulario de contacto en el aplicativo. La solución con la que finalizará la investigación permitirá incrementar el nivel de interés en la promoción de las carreras, logrando al mismo tiempo incrementar el reconocimiento de la marca, provocando un concepto positivo en los estudiantes sobre la nueva estrategia de promoción.