El reconocimiento de la familia emsamblada en el código civil peruano - Huarhuachi Dominguez, Alexandra Stephanie (2020)
El presente trabajo de investigación titulada “El reconocimiento de la familia ensamblada en el código civil peruano” tiene como objetivo determinar los vacíos legales en el libro de familia del código civil peruano referente al tema de las familias ensambladas, sobre el deber de asistencia familiar mutua y los derechos sucesorios. El tipo de investigación que se utilizó en este proyecto es no experimental porque no se va a manipular ni alterar deliberadamente las variables, su esencia es formular nuevas teorías o modificar las existentes. Para el cumplimiento de los fines de la presente investigación se utilizaron como instrumentos: la encuesta y análisis documental. La muestra de estudio está conformada por abogados especializados en derecho de familia, jueces especializados en familia de la corte superior de Lima Sur y sentencias del tribunal constitucional con relación al reconocimiento a la familia ensamblada. El diseño de investigación es transversal simple, porque se obtiene la información una sola vez.