El marketing mix y los índices de ventas en la Empresa de elaboración de Productos Alimenticios N.C.P. Canela, Lima – 2018 - Olaechea Franco, Victor Manuel (2019)
La repentina baja de las ventas en los últimos meses, hizo que sea conveniente realizar un estudio sobre del marketing mix en favor del incremento de las ventas. La situación problemática del estudio permitió formular el problema de investigación ¿qué relación existe entre el marketing mix y los índices de ventas en la empresa de elaboración de productos alimenticios N.C.P. Canela, Lima - 2018? El propósito de la investigación ha sido determinar la relación entre el marketing mix y los índices de ventas en la empresa de elaboración de productos alimenticios N.C.P. Canela – 2018. La hipótesis alterna fue existe relación entre el marketing mix y los índices de ventas en la empresa de elaboración de productos alimenticios N.C.P. Canela – 2018. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 50 clientes, con una muestra de 50 personas, los datos de obtuvieron mediante la técnica de muestreo censal – 2018. Los instrumentos aplicados a la muestra presentan una alta confiabilidad mediante el estadístico de Alfa de Cronbach, 0.899 para el cuestionario de marketing mix y 0,950 para el cuestionario de índice de ventas. En la prueba de hipótesis se obtuvo un Rho de Spearman 0.385, con un p valor de 0.006, por lo cual se concluye que existe una correlación baja entre el marketing mix y los índices de ventas en los clientes de la empresa de elaboración de productos alimenticios N.C.P. Canela.