Consideraciones para el Cumplimiento de la Política de Seguridad de la Información - Fong, Norman (2022)
La gestión de la Seguridad de Información para proteger los activos de información de una organización es una actividad crítica en las organizaciones. La Política de Seguridad de la Información es el documento que contiene los propósitos y los objetivos de la organización con relación a la Seguridad de la Información. El cumplimiento de la Política de Seguridad de la Información por parte de los trabajadores ha sido motivo de interés de los investigadores quienes han propuesto prácticas relacionadas con el Apoyo de la Alta Dirección, Elaboración de la Política de Seguridad de la Información, Comunicación, Formación y Cultura. En este artículo se presenta las prácticas identificadas, como resultado de la revisión de literatura de artículos científicos, sobre cumplimiento de la Política de Seguridad de la Información. La implementación de las prácticas identificadas apoya el cumplimiento de la Política de Seguridad de la Información.