Gestión logística y control de inventarios de la empresa Corrales & Cia S.A.C., Lima – 2019 - Merchor Alvarado, Luis Armando (2022)
El presente trabajo titulado Gestión logística y el control de inventarios de la empresa Corrales & Cía. S.A.C. - 2019 se origina en los quiebres de stock, el incremento de las ventas, el aumento de ingreso de contenedores, el caos en el centro de distribución y el desabastecimiento de las sucursales sumado a que no se cuenta con un seguimiento de movimientos originó que no se pueda elaborar indicadores que permitan una gestión más eficiente. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre gestión logística y el control de inventarios en los colaboradores de la empresa Corrales & Cía. S.A.C. El tipo de investigacion es descriptivo correlacional y diseño es no experimental de corte transversal o transeccional desarrollado en una muestra conformada por 50 colaboradores. Los instrumentos aplicados en la recolección de datos presentan una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.905 para el cuestionario de gestión logística y 0.886 para el cuestionario de control de inventarios. En la prueba de hipótesis se obtuvo una correlación positiva moderada mediante un resultado de Rho de Spearman de 0.624 con un nivel de significancia de 0.000. finalmente, se concluye que existe una correlación moderada entre la gestión logística y el control de inventarios en los colaboradores de la empresa Corrales & Cía. S.A.C.