Clima organizacional y desempeño laboral de los docentes de la I.E.P Los Ingenieros School, San Juan de Miraflores – 2021 - Valdivia Ráez, Luis Román (2022)
El objetivo del estudio fue establecer el nivel de relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa Privada Los Ingenieros. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, diseño no experimental. La población considerada es de 30 docentes y no se considera una muestra. El instrumento utilizado para medir la variable fue el formulario de Google, conformado por 30 ítems para el cuestionario de clima organizacional y 24 ítems para el cuestionario de desempeño laboral. Los resultados mostraron que los instrumentos son muy confiables, ya que el estadístico alfa de Cronbach dio como resultado 0.951 para el cuestionario de clima organizacional y 0.936 para el cuestionario de desempeño laboral. Mediante los resultados estadísticos se demostró la existencia de una relación positiva alta entre el clima organizacional y desempeño laboral (rho=0.830; sig.=0.000). Finalmente, se recomendó a la directora de la institución la aplicación de un plan de acción de clima organizacional que permite crear las mejora condiciones para que el docente desarrolle sus funciones de una manera óptima cumpliendo los lineamientos de la institución.