Diagnóstico situacional e identificación de las necesidades de capacitación de los operadores de servicios de atención de las VFS en la Región Ayacucho - Programa Nacional Aurora (2011)
Identifica y analiza las necesidades de capacitación en los operadores de servicios de atención de la Violencia Familiar y Sexual en la Región Ayacucho, desde tres perspectivas: Análisis organizacional, en términos de posibilidades u obstáculos para la promoción de capacidades y calidad del servicio en los diferentes sectores; la aproximación hacia el perfil persona/puesto desde una opción integrativa y desde la identificación de problemas, a nivel de la calidad del producto o servicio, y a nivel del personal y equipo humano. Las tres miradas, se intersectan y se vinculan, lo que hemos llamado “demandas/expectativas de capacitación”, que en base exclusivamente de los instrumentos aplicados directamente a los operadores, se han ubicado en términos de temas o herramientas, que ellos desean adquirir. Así como otro acápite, con “conceptualización” sobre la problemática de violencia familiar y sexual, de parte de los operadores. Finalmente se concluye con una serie de derroteros a partir de los hallazgos. El presente informe presente los resultados de encuestas, entrevistas y análisis de contexto con el objetivo de elaborar un diagnóstico sobre las necesidades de capacitación de los operadores de atención de la Violencia Familiar y Sexual. Este mismo diagnóstico que servirá de base para la elaboración de los módulos de capacitación y del programa de desarrollo de capacidades.