¿Qué son los Centros Emergencia Mujer? Situación actual y perspectivas dentro del proceso de descentralización - Viviano Llave, Teresa (2007)
Describe el modelo de atención de los CENTROS EMERGENCIA MUJER (CEM) en el año 2007 durante el periodo de ejecución del proceso de descentralización. Plantea la necesidad de la creación de estos servicios a nivel nacional sobre la base de la estadística de violencia en el país y el marco jurídico y declarativo que compromete al Estado Peruano. Detalla los enfoques que orientan el accionar de éstos servicios, población objetivo, así como las estrategias, técnicas, acciones y perfil de los profesionales con que deben contar. Constituye un material informativo dirigido a motivar a que los gobiernos locales, incorporen el tema de la violencia familiar y sexual en sus agendas locales e implementen servicios como éste.