Evidencias de violencia familiar y sexual en personas adultas mayores: Folleto para tomadoras y tomadores de decisiones - Menéndez Flores, Belisa (2017)
Presenta los resultados más relevantes de la investigación “Violencia familiar y sexual en las personas adultas mayores y su demanda a los servicios de atención frente a la violencia familiar y sexual”, que contribuya a la acción de las y los tomadores de decisiones involucrados en esta problemática. La violencia contra las personas adultas mayores (PAM) se sustenta en una práctica basada en estereotipos y prejuicios que las marginan, discriminan y subvaloran su rol dentro de la familia y la comunidad. El citado folleto presenta también, recomendaciones para el diseño e implementación de las políticas de atención y prevención de la violencia en las PAM.