Sistematización de los modelos de atención a la violencia familiar y sexual en las zonas urbanas y rurales de Ayacucho - Loli, Silvia (2005)
Presenta un documento en el cual se ha propuesto un modelo de atención sustentado en buenas prácticas, ya que es más dinámico y flexible a los cambios, más aun si se tiene en cuenta que se basa en prácticas que tengan impactos positivos importantes en la calidad de la atención. este modelo de atención que se propone, esta compuesto por la atención de personal sensibilizado y especializado en violencia familiar y sexual, que emplee protocolos de atención -el ministerio público, la policía nacional y el ministerio de salud tienen protocolos, sin embargo son pocos conocidos incluso por su mismo personal y por ende no son aplicados-; además de realizar coordinaciones fluidas y directas entre los operadores de justicia, entre otros.