Mujeres acompañando mujeres. Manual para el proceso de acompañamiento básico para las coordinadoras mentoras - Programa Nacional Aurora (2022)
En el marco de intervención “Provisión de acompañamiento a mujeres víctimas de violencia por mujeres de la comunidad capacitadas y articuladas, cuyos casos fueron previamente detectados en servicios y espacios comunitarios”, desarrollada por el Programa Nacional Aurora, se ha diseñado el material «Mujeres acompañando mujeres, manual para el proceso de acompañamiento básico para las coordinadoras mentoras», dirigida a las coordinadoras mentoras que tienen a su cargo seleccionar, capacitar y asistir a las lideresas de la comunidad (mentoras), que acompañarán a las mujeres víctimas de violencia de género con la finalidad de contribuir a la reducción de la violencia contra las mujeres. El manual desarrolla cada una de las etapas del proceso de mentoría y pone a disposición diversos instrumentos y recursos educativos virtuales articulados en una caja de herramientas. Se sugiere revisar el conjunto de materiales producidos para el acompañamiento básico que es citado en el presente manual para profundizar en cada una de las etapas de dicho proceso. Los contenidos y orientaciones desarrollados en el manual toman en cuenta tanto la modalidad presencial como virtual.