Nota de conocimiento 8-2024 - Programa Nacional Aurora (2024)
Esta nota de conocimiento aborda la experiencia de los Centro Emergencia Mujer y la empresa IVC Contratistas Generales. A lo largo de la experiencia, los CEM San Juan de Lurigancho, Huarmey y Villa El Salvador desarrollaron un trabajo de incidencia en la empresa IVC Contratistas Generales, en la que se incorporaron las acciones de prevención de la violencia de género en sus instrumentos de gestión, normativas internas y política institucional. El propósito que se planteó fue que la empresa incorporara en su accionar políticas y actividades, así como espacios de reflexión frente a la violencia que afectaba al personal y a su familia. Actualmente, la experiencia continúa, dado que el resultado de la implementación de dichos instrumentos de gestión tiene resultados a mediano y largo plazo.