Normas para el registro de hogares de refugio temporal - Dirección de Asistencia Técnica y Promoción de Servicios de la Dirección General contra la Violencia de Género (2015)
La Directiva General N° 004-2015-MIMP-DGCVG, Normas para el Registro de Hogares de Refugio Temporal(HRT) establece los procedimientos de inscripción de los HRT a nivel nacional con la finalidad de promover la mejora de la calidad de estos servicios hacia las víctimas de violencia que albergan. Esta directiva establece que las instituciones u organizaciones que administren HRT deben inscribirse en el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables. Para tal fin proporcionaran en su expediente: información del HRT, el listado del personal que trabaja y personal voluntario, la licencia de funcionamiento, el convenido de cesión de uso si fuera el caso, reglamento entre otros.