Dentro de las cuatro paredes: Evangélicos y la violencia doméstica en el Perú - Wieland Y, Alfonso (2014)
Busca conocer de manera empírica la magnitud de la violencia hacia la pareja (en especial las mujeres) y hacia los hijos que ocurre en las familias cristianas evangélicas. Con ello, Paz y Esperanza busca promover la discusión académica sobre el efecto de la fe y práctica cristiana en la salud y relaciones familiares en los espacios de formación teológica y con el liderazgo eclesiástico; lo que trajo como resultado el desarrollo de una pastoral familiar orientada a abordar y prevenir esta problemática. Todo esto forma parte de una buena práctica, que ha integrado el conocimiento obtenido de la investigación con la práctica educativa para erradicar las concepciones que toleran y reproducen la violencia. El estudio recogió las opiniones de 1289 personas entre pastores, líderes laicos, mujeres y hombres de confesión cristiana evangélica de cuatro ciudades del Perú: Lima, Andahuaylas, Huánuco y Moyobamba.