Derechos humanos de las personas LGBTI: Necesidad de una política pública para la igualdad en el Perú - Ponce de León Echevarría, Dante (2016)
Resume la problemática que afecta a las personas lesbianas, gays, bisexuales, trans e intersex (LGBTI) en el ejercicio de sus derechos fundamentales, a causa de la discriminación y exclusión existente debido a su orientación sexual e identidad de género y la inexistencia de una política pública que los atienda. La igualdad en democracia es el único camino que genera cambios trascendentes en la vida de las personas. Este informe pretende ser una exhortación para desterrar nuestros prejuicios, luchar contra la indiferencia y el odio, y enfrentar con decisión la discriminación hacia este colectivo de personas. Tenemos la esperanza de que las más altas autoridades del Estado adopten medidas para que cambie radicalmente esta situación.