Criterios de derivación a los hogares de refugio temporal - Dirección de Asistencia Técnica y Promoción de Servicios de la Dirección General contra la Violencia de Género (2016)
Presenta instrumento de gestión que establece los criterios de derivación de las víctimas de violencia familiar, sexual y de género a los Hogares de Refugio Temporal(HRT), también conocidos como “Casas de Refugio”. Este instrumento establece que la población beneficiaria son las víctimas cuya situación de riesgo ponga en peligro su integridad y/o salud física, mental y emocional; y que además manifiesten libremente su consentimiento voluntario de ser acogidas en estos Hogares. La derivación implica una coordinación con los Hogares para reservar la vacante, previa validación de los hechos de violencia.