Evaluación de impacto seguimiento a la capacitación en asuntos de género y violencia familiar - Bardales Mendoza, Olga (2007)
Muestra los resultados de la evaluación del impacto de las capacitaciones en asuntos de género y violencia familiar dirigidas a efectivos policiales en 6 regiones del país. La evaluación muestra resultados positivos en las actitudes de los policías capacitados. El 80% de usuarias han manifestado estar satisfechas con la atención recibida en la dependencia policial. Así también, el 97% de las parejas de los efectivos policiales capacitados, expresaron un mejoramiento de la relación. Otro dato importante, es que el 93% de los atestados elaborados por estos policías, mejoraron en calidad de la información de la denuncia. Todo ello demuestra, que los procesos de desarrollo de capacidades con efectivos policiales generan cambios en el espacio laboral y familiar.