Protocolo de atención Línea 100 - Programa Nacional Aurora (2021)
Expone un protocolo de atención por teléfono. Cabe indicar que la violencia contra las mujeres es cualquier acción o conducta que les causa muerte, daño o sufrimiento físico, sexual o psicológico por su condición de tales, tanto en el ámbito público como en el privado; así mismo, la violencia contra los integrantes del grupo familiar se define como cualquier acción o conducta que les cause muerte, daño o sufrimiento físico, sexual o psicológico y se produce en el contexto de una relación de responsabilidad, confianza o poder de parte de un integrante a otro del grupo familiar. Por ello, podemos mencionar que la violencia es un fenómeno de naturaleza multicausal, que tiene graves consecuencias sobre la salud física y psicológica de las víctimas directas e indirectas impactando sobre su calidad de vida y bienestar.