Nota de conocimiento 5-2024 - Programa Nacional Aurora (2024)
El proceso de registro de casos del Centro Emergencia Mujer (CEM) en Comisaría San Juan Bautista se sostiene en el sistema de archivos y registros físicos. Sin embargo, la abrupta irrupción de la emergencia sanitaria y las medidas de confinamiento social, sumadas a la persistencia y aumento de la violencia, complicaron la gestión de las diferentes audiencias y diligencias, tanto virtuales como presenciales. Era urgente, por tanto, coordinar de forma interdisciplinaria y sincronizada y tener acceso inmediato a la documentación de cada caso. Por ello, esta experiencia consistió en aprovechar herramientas digitales que permitieran la rápida ubicación y organización sincronizada de información entre profesionales, y con ello, el acceso y envío oportuno a las personas usuarias del CEM y a las autoridades.