Consecuencias de la violencia contra las mujeres - Bardales Mendoza, Olga (2017)
Presenta una investigación cualitativa cuyo objetivo fue explorar los significados que atribuyen las mujeres víctimas a las consecuencias ocasionadas por la violencia en su vida; y entender cómo viven estas experiencias. Para ello, se realizaron entrevistas a profundidad a 17 mujeres que sufrieron violencia familiar o sexual, captadas de los Centros de Emergencia Mujer de la región Lima, Cusco y San Martín, y que hayan sufrido esta violencia al menos en un período de un año, de manera de comprender la situación vivida. Como resultado se tiene que los testimonios de las mujeres expresaron que la violencia les dejó consecuencias negativas para su vida; diversas limitaciones a sus derechos, las mismas que han alcanzado a los hijos e hijas. Además se manifiestas consecuencias de la violencia en varios ámbitos de la vida de las mujeres; y estas consecuencias son un óbice para acceder a la justicia.