Uso de métodos anticonceptivos y la satisfacción con la vida sexual en mujeres en edad fértil en el centro de salud Guadalupe, Juliaca 2024 - Condori Quispe, Fiorela Emigdia (2025)
El presente estudio fue determinar la relación del uso de métodos anticonceptivos y la satisfacción con la vida sexual en mujeres en edad fértil en centro de salud Guadalupe, Juliaca 2024. Es una investigación de tipo cuantitativo, básico, de nivel correlacional y con un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 81 usuarias que acudían al centro de salud de Guadalupe, en la cual se hizo uso de un muestreo aleatorio simple. Se utilizó como instrumento la encuesta para la recopilación de la información. En los resultados se encontró que para la variable satisfacción sexual tiene un valor de prueba de 0 .81 con un nivel de significancia de .000, y para uso de métodos anticonceptivos 0.221 con un nivel de significancia de 0.000; lo que indica que la distribución de los datos no sigue una distribución normal. Se concluye que la relación del uso de métodos anticonceptivos y la satisfacción con la vida sexual en mujeres en edad fértil en centro de salud Guadalupe no se relacionan de forma significativa.