Calidad de vida en trabajadores de una central de emergencia que laboran en modalidad Teletrabajo, Lima 2020 - Aparicio Zumarán De Torres, Susana Cecilia (2020)
Objetivo: Determinar el nivel de calidad de vida en trabajadores de una central de emergencia que trabajan bajo la modalidad teletrabajo, Lima 2020. Metodología: La presente investigación pertenece al enfoque cuantitativo, es un estudio no experimental cuyo diseño es descriptivo simple y su nivel descriptivo básico. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta y el instrumento utilizado el ICV para evaluar índice de calidad de vida. Participantes: La muestra estuvo integrada por 129 trabajadores de una central de emergencia que trabajan bajo la modalidad teletrabajo. Resultados: En referencia a la variable calidad de vida se evidencia la siguiente información, en la categoría Malo se obtuvo como resultado 0.00%, en la categoría Regular el 4.65%, en la categoría Bueno un 60.47% y en la categoría Excelente 34.88%. Conclusiones: Se ha logrado determinar que existe un nivel bueno de calidad de vida en los trabajadores de la central de emergencia en modalidad teletrabajo, ya que los resultados muestran que el 60.47% (78/129) y 34.88% (45/129) consideran que la calidad de vida se encuentra entre las categorías de bueno y excelente.