Autoestima Y Actitudes Hacia El Aborto Inducido En Padres De Una Institucion Educativas De Tacna 2022 - Muñoz Ancachi, Marco Antonio (2023)
Objetivo: A través del presente estudió busco determinar la relación que existe entre Autoestima y Actitudes hacia el aborto inducido en padres de una Institución Educativa de Tacna, 2022. Material y Método: Estudio de tipo cuantitativo, diseño no transversal y de nivel correlacional, la muestra fue de 122 padres, quienes respondieron a dos instrumentos de escala de Likert, el primero es la Escala de Autoestima de Rosenberg que consta de 10 ítems y el segundo es la Escala de actitudes hacia el aborto inducido en Mujeres. Los resultados obtenidos fueron detallados descriptivamente y se utilizó la prueba de Rho Spearman, para la comprobación de las hipótesis. Resultados: Se observó que cruzando ambas variables brindo como resultado que el p.Valor es de ,013, siendo este valor menor que 0,05 (p>0,05) Conclusión: Existe una correlación significativa entre Autoestima y Actitudes hacia el aborto inducido, bajo el mismo criterio se determinó la relación entre Autoestima y las dimensiones, Justificación médica, Eugenesia, Incesto y Violación, encontrándose correlación significativa en esas 3 dimensiones, no obstante, en las dimensiones restantes Aborto Libre, Situación Socioeconómica Precaria y Familia Disfuncional no existe relación significativa.