Asesoría educativa en temas de lactancia materna exclusiva por parte del servicio de enfermería y su impacto en las madres del Hospital Regional de Ica, Noviembre 2021 - Valdera Jacinto, Iris Catalina (2022)
Si la educación de las enfermeras, la experiencia clínica o la experiencia personal predijeron su conocimiento sobre la lactancia materna. Los resultados sugieren que las enfermeras tienen un conocimiento limitado de la lactancia materna, aunque no son variables que predicen sistemáticamente el conocimiento sobre lactancia materna. La experiencia clínica produjo los resultados más consistentes, lo que implica que el liderazgo, la variedad en las experiencias de lactancia materna y neonatal y los años de experiencia hacen que las enfermeras tengan más conocimiento sobre la lactancia materna. La Academia Americana de Pediatría ha declarado que los profesionales de la salud deben alentar a las madres a amamantar a sus bebés a término. Neifert destacó la importancia de proporcionarles a los futuros padres la información necesaria para que se informen. decisiones sobre la alimentación infantil. Neifert también sostuvo que los profesionales de la salud deberían tomar una posición respecto al tema de la lactancia materna en comparación con la alimentación con biberón porque la investigación ha demostrado que la leche materna es el alimento infantil superior. La Academia Americana el Comité de Nutrición de Pediatría sugirió que los hospitales deberían brindar la oportunidad de que una madre tenga éxito en la lactancia al garantizar que el personal responsable de la atención del paciente esté bien informado sobre el manejo de la lactancia materna. Crowder evaluó a 53 enfermeras maternas y recién nacidas sobre su conocimiento de la lactancia materna y descubrió que su nivel de educación se correlacionaba positivamente y su experiencia se correlacionaba negativamente con sus puntajes de conocimiento.