Redes Sociales y Habilidades Sociales en estudiantes de un Centro Educativo privado - Lima, 2019 - Pitot Reategui, Ernesto Raúl (2021)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre las Redes sociales y Habilidades sociales en estudiantes de un Centro Educativo privado de secundaria, de Lima, el estudio metodológico fue descriptiva y correlacional, con enfoque cuantitativo. La población de estudio fue de 460 alumnos, la muestra representativa fue de 105 alumnos de edades entre los once y dieciséis años, los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de Adicción a las Redes Sociales (ARS) y la Escala de Habilidades Sociales (EHS). Las conclusiones fueron que existe relación significativa entre las variables estudiadas, con un valor de sig = 0,000< 0,05, rechaza H0, aceptando los datos del análisis en la muestra estudiada ya que no proceden de una distribución normal con un valor de Rho= -0,466, se plantea que existe relación inversa entre las variables estudiadas.