RESILIENCIA EN LOS ESTUDIANTES DEL QUINTO CICLO DE ENFERMERÍA Y PSICOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE ICA, 2018 - ALMEYDA DE MEJIA, JUANA (2019)
El objetivo de estudio ha sido determinar el nivel de resiliencia en los estudiantes de quinto ciclo de enfermería y psicología de la Universidad Autónoma de Ica, en el periodo julio a diciembre de 2018. La muestra estuvo conformada por 47 alumnos de ambas carreras. La investigación es de tipo descriptivo. Para ello se aplicó la Escala de resiliencia elaborada por Wagnild y Young, con cinco dimensiones; el rango de puntaje varío entre 25 y 175 puntos. Se consideró un nivel bajo en puntajes de 25 a 75, medio de 76 a 125 y alto de 126 a 175.