Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad distrital de Pueblo Nuevo – Chincha, 2020 - Wilman Ramos, Sandra Aracely (2023)
El Clima organizacional es el comportamiento en el ambiente de trabajo lo cual les permite tener un favorable clima y adecuado desempeño laboral en los trabajadores, si contribuye al cumplimiento de los objetos establecidos. El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo - Chincha, 2020; la metodología que se utilizó es tipo de investigación aplicada, de nivel descriptivo correlacional y el diseño de estudio no experimental transversal. La población estuvo conformada por 50 trabajadores administrativos y la muestra el mismo número de la población; la técnica para la recolección de datos fue encuesta, cuyo instrumento para recoger los datos obtenido es el cuestionario; así mismo se utilizó la prueba de correlación de rho Spearman donde se procesó la información de estadísticas que dio un coeficiente de relación de 0.289 y teniendo un valor de signifcacia bilateral 0.042, se define que existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de acuerdo a los resultados obtenidos, por consiguiente también se utilizó el programa de SPSS v26, obteniendo valor de 0,825 y 0,838 de fiabilidad respectivamente a las variables. En conclusión, si existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral, de manera conforme se siga mejorando el clima organizacional, se obtendrá mejor relación entre el desempeño laboral.