Violencia en la Niñez y Agresividad en Estudiantes del Nivel de Educación Primaria de una Institución Educativa Publica en Huancayo. - Zavala Santana, Katheryn Pamela (2020)
El presente trabajo establece la relación entre la violencia en la niñez y la agresividad en los estudiantes de educación primaria de una institución educativa pública en Huancayo. El nivel de investigación fue básico, de tipo descriptivo y cuantitativo, diseño, correlacional, los participantes en la muestra fueron 180 estudiantes de cuarto, quinto y sexto grado de primaria. Los instrumentos empleados fueron la Escala de violencia hacia la niñez y el Cuestionario de agresividad. Los hallazgos mostraron que los estudiantes el 56% se orientó hacia nivel alto en violencia hacia la niñez en general, mientras que el 44% se orientó hacia niveles medios, no encontrándose ninguno hacia niveles bajos y en lo referente a la agresividad se evidenció que el 67% de alumnos de primaria, se orientaron hacia niveles altos, mientras que el 33% se orientó hacia niveles medios, y ninguno hacia niveles bajos. Concluyéndose que existió relación significativa entre la violencia en la niñez y la agresividad, de la misma forma, se encontró relación significativa entre la violencia física en la niñez y la agresividad, de igual manera, se halló relación significativa entre la violencia psicológica en la niñez y la agresividad, sin embargo, no se encontró relación significativa entre la violencia sexual en la niñez y la agresividad en los estudiantes de la institución educativa pública en Huancayo.