Autocuidado y calidad de vida en pacientes con enfermedad renal crónica terminal en hemodiálisis, Servicio de Nefrología, Hospital María Auxiliadora, 2020. - Rubio Atoche, Ethel Esmilcinia (2021)
La presente investigación tiene el objetivo de Determinar la relación existente entre el autocuidado y la Calidad de vida de los pacientes con Enfermedad Renal Crónica Terminal, atendidos en el Servicio de Nefrología, del Hospital María Auxiliadora, durante el año 2020. Para ello se ha recurrido a la siguiente metodología: de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, La población estará conformada por los pacientes que reciben sesiones de hemodiálisis 02 veces por semana con diagnóstico de Enfermedad Renal Crónica terminal durante el primer semestre del 2021, en donde se determinará la muestra. Los resultados se realizarán de acuerdo los datos que arrojen los instrumentos.