Redes sociales y conducta agresiva en estudiantes de tercero al quinto de secundaria de la Institución Educativa Pública San Antonio de Jicamarca - Huarochiri, 2021 - Campos Trinidad, Nubia Ingrid (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre redes sociales y conducta agresiva en estudiantes de tercero al quinto de secundaria de la Institución Educativa Pública San Antonio de Jicamarca - Huarochirí. El tipo de investigación cuantitativa, nivel correlacional, diseño no experimental, transversal; la población estuvo constituida por en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública San Antonio de Jicamarca- Huarochirí. La técnica de muestreo no probabilístico y censal por lo que se trabajó con toda la población. La v recolección de datos fue con Cuestionario de redes sociales virtuales de Rosa Salcedo Pardo y el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry –AQ. Los datos fueron procesados utilizando el programa SPSS; se obtuvo los siguientes resultados que, existe correlación positiva, muy baja entre las redes sociales y conducta agresiva (X2= 4.529; p=0.339>0.05, CC= .191= 19.1%). en estudiantes de secundaria de tercero al quinto año de secundaria de la Institución Educativa pública San Antonio de Jicamarca Huarochirí, 2021. Asimismo, existe relación positiva baja entre la dimensión Facebook y conducta agresiva (X2= 5.785; p=0.216>0.05; CC= .214= 21.4%). Igualmente existe relación positiva muy baja entre la dimensión YouTube y conducta agresiva (X2= 1.874; p=0.759>0.05; CC= .124= 12.4%). Y finalmente existe correlación positiva muy baja entre la dimensión WhatsApp y conducta agresiva (X2= 4.481; p=0.345>0.05; CC= .190= 19%), en estudiantes de tercero al quinto año de secundaria de la Institución Educativa pública San Antonio de Jicamarca - Huarochirí, 2021.