Gestión de recursos públicos y distribución equitativa de servicios en el distrito de SJL 2024 - Leon Vasquez, Segundo Benavides (2025)
En el contexto actual de la creciente complejidad y desafíos globales, la promoción de la paz y la justicia social se constituye como un imperativo ético y político, haciendo necesario un análisis profundo de la implementación del Objetivo de Desarrollo Sostenible 16. Esta investigación tiene como objetivo general describir de qué manera la gestión de recursos públicos se relaciona con la distribución equitativa de servicios, así como también la equidad de género, la inclusión social y económica que está vinculado a brindar un servicio de calidad en el distrito de San Juan de Lurigancho. La investigación adopta un enfoque cualitativo, tipo básico, implementada con un diseño fenomenológico con 7 cuestionarios, de esta forma se busca comprender y explorar las dimensiones subjetivas y sociales de los fenómenos estudiados, este punto de vista permite la recopilación de datos valiosos y contextualizados, facilitando la interpretación profunda de las vivencias y enfoque de los participantes. Se obtuvo como resultado en su mayoría la identificación de estrategias para la reducción del desconocimiento administrativo y de gestión pública, asimismo encontramos los reflejos de los patrones y tendencias importantes que ayuden a tomar políticas y decisiones futuras que demuestran en las 35 preguntas realizadas y dirigidas hacia abogados de la zona, asesores legales y otros expertos, destacando las similitudes y diferencias identificadas tras la recopilación de datos. De esta manera se concluye que después de un exhaustivo análisis del desarrollo de esta investigación finalmente obtenida de los entrevistados en el desconocimiento de las autoridades y funcionarios en la gestión pública la falta de experiencia como también planificaciones estratégicas y la distribución equitativa de los servicios para el bien común y social, así como por la paz, promoción y la justicia del distrito San Juan de Lurigancho.