¿Cuál es la altura de inteligencia de las madres de la comunidad campesina de Quishuarpampa del distrito San Antonio Cusicancha - provincia de Huaytará del departamento Huancavelica a cerca de la anemia Ferropenica en infantes menores de 5 años? - Yallico Alfaro, Edelmira Silvia (2017)
En nuestro país, la anemia en los niños, es a consecuencia de una mala nutrición y esto afecta generalmente a la población más vulnerable de la Comunidad Campesina de Quishuarpampa del Distrito de San Antonio de Cusicancha, siendo crítico en las zonas rurales y urbanas. La anemia afecta el desarrollo físico, mental de los niños y como consecuencia final la condición de pobreza de la sociedad, situación que debe ser considerada desde el momento del embarazo, para lo cual se requiere el trabajo mancomunado de todos los sectores con el único fin de socorrer en la disminución de este problema de salud.