Relacion Entre Estrés Con El Rendimiento Academico En Los Alumnos Del 2° Nivel Primaria De La Institucion Educativa Publica 22295 - Sotelo García, Eddy Eduardo (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influenza del estrés en el rendimiento académico en los alumnos del 2° nivel de primaria de la Institución educativa 22295 San Luisito – Ica 2020, la investigación fue de tipo aplicativo, nivel aplicativo, diseño no experimental, consto con una muestra de 94 alumnos del 2 año de educación primaria de la I.E. 22295 San Luisito, se aplicó inventario SISCO y el coeficiente de correlación de Pearson, encontrándose que el 63.8% de los estudiantes tiene un nivel moderado de estrés académico, el 26.6% un nivel leve y el 9.6% en nivel severo, en relación al rendimiento académico un 55.3% obtuvo un rendimiento medio, el 36.2% bajo y el 8.5% alto, en cuanto al sexo: el de mayor predomino fue femenino (68.1%), con respecto a la correlación de estrés académico y rendimiento académico, se encontraron correlaciones estadísticamente significativas, ya que el valor X2=0.000, Concluyendo que el estrés académico se ve influenciado con el rendimiento académico en los estudiantes.