Calidad De Atención Y Satisfacción Del Usuario En Clínicas Odontológicas De Lima, 2017 - Mezarina Mendoza, Jhon Paul Iakov (2017)
El objetivo del presente trabajo es determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios de clínicas odontológicas de Lima, 2017. Metodología: tipo cuantitativo, descriptivo, transversal, observacional y prospectivo; nivel relacional y diseño no experimental; la muestra estuvo constituida por 384 usuarios de clínicas odontológicas de Lima, técnica la encuesta, instrumento cuestionario de recolección de datos. Resultados: si existe relación entre las variables; el 93,0 % de considera muy buena la atención; el 94,5 % se encuentra satisfecho; respecto a la fiabilidad el 96,3 % considera como muy bueno y se encuentra satisfecho; respecto a la capacidad de respuesta el 99,1 % considera muy bueno y se encuentra satisfecho; respecto a la seguridad el 98,4 % considera como muy bueno y esta satisfecho; para la empatía se ha encontrado que el 99,7 % lo considera como muy bueno y esta satisfecho; respecto a los elementos tangibles el 99,0 % considera como bueno y se encuentra satisfecho. Conclusión: Si existe relación entre la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios de clínicas odontológicas de Lima, 2017, el 93,0 % considera una buena calidad de atención y el 94.5 % se encuentra muy satisfecho.