Nivel de conocimiento y practica sobre medidas de bioseguridad del personal de salud, Hospital San Juan De Dios, Caraz 2022. - Milla Zavaleta, Betty Marisol (2023)
Objetivo general: Determinar la relación entre el conocimiento y las practicas sobre medidas de bioseguridad del personal de salud del hospital San Juan de Dios, Caraz,2022. Metodología: La presente investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo, el diseño que se aplico es no experimental, descriptivo, de corte transversal; la cual estuvo conformada por 70 personales de la salud la cual estén laborando en el hospital de San Juan de Dios, la técnica empleada en la investigación fue la encuesta; para la recolección de datos se usó dos instrumentos, el cuestionario y la guía de observación. Resultados descriptivos: Respecto al nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad se obtuvo que el 40,0%de los encuestados tiene un nivel bajo, el 32,9% un nivel regular y el 27,1%un nivel alto. En cuanto a las prácticas sobre las medidas de bioseguridad, el 58,6% de los encuestados realizan prácticas inadecuadas y el 41,4% realizan prácticas adecuadas sobre medidas de bioseguridad. Conclusiones: No existe relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas de medidas de bioseguridad del profesional de enfermería del Hospital Sam Juan de Dios, 2022.