Datamart para mejorar la toma de decisiones en el área logística de la empresa Illtel Perú S.A.C. - Tito Romero, Yonathan Ederson (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de un Datamart en la toma de decisiones del área logística en la empresa ILLTEL PERÚ S.A.C. La investigación es de tipo aplicada con diseño preexperimental. La población estuvo conformada por 48 registros de compra y para su recolección se empleó la ficha de registro estructurada para cada indicador (Anexo 2). Los resultados muestran la variación del pretest a post test en función de la media para los indicadores PPG de 0.88 A 0.91, VTC de 0.65 a 0.70, RM de 3.90 a 4.62, DM de 9.02 a 13.58, VEI de 0.34 a 0.38, CUA de 9.64 a 7.12, NCD de 0.78 a 0.83, PET de 0.73 a 0.85, CLV de 0.08 a 0.06 y CLU de 0.37 a 0.29, lográndose incrementos en los mismos y una ligera disminución de los indicadores de costos (CUA, CLV Y CLU). La prueba “t de student” para contrastar las hipótesis, muestra la mejora de los indicadores rechazando las hipótesis nulas y confirmando la mejora de cada indicador de interés. En conclusión, la implementación del Datamart mejoró el proceso de toma de decisiones del área logística de la empresa ILLTEL PERÚ S.A.C.