“DISEÑO Y DESARROLLO DE UNA APLICACIÓN INFORMÁTICA PARA LA GESTIÓN EFICIENTE DE COMANDAS DEL RESTAURANTE GAITANO RESTO BAR DE ICA, 2020” - Allain Manrique, Yimmy Jhesus (2021)
La investigación a tratar en este presente documento el cual tendrá el título de “diseño y desarrollo de una aplicación informática para la gestión eficiente de comandas del restaurante Gaitano Resto Bar de Ica, 2020” En la actualidad el restaurante Gaitano Resto Bar de Ica afronta una serie de problemas relacionados con la gestión de comandas, es por ello que la propuesta de solución a los problemas evidenciados en un análisis detallado es el diseño y desarrollo de una aplicación informática que permita gestionar eficientemente las comandas recepcionadas. Para la propuesta de solución se decidió que esta seria desarrollada bajo la metodología Scrum y que contaría con un diseño de base de datos en el gestor de datos MySQL, el enfoque de esta solución sería web y como base tendría el lenguaje de programación PHP acompañado de lenguajes como HTML5, CSS3 y JavaScript. Estas herramientas serán la base de la propuesta a desarrollar, teniendo la premisa de lograr resultados satisfactorios. PALABRAS CLAVES Aplicación informática, web, optimizar, gestión, desarrollo, as-is, to-be, Scrum, metodología, lenguaje, programación, gestor de datos, MySQL, PHP, HTML5, CSS3, JavaScrip, diseño, sprint.