“Registro de valoración de enfermería para el cuidado de calidad en los pacientes adultos críticos, que ingresa al servicio de emergencia” - Coral Garcia, Irma Teodora (2015)
Los registros constituye una herramienta de gestión del cuidado en el cual se registra o anota los cuidados que la enfermera proporciona diariamente a los pacientes, constituyendo un medio para evaluar la calidad de la prestación del cuidado y desarrollo de la profesión; toda vez que puede ser utilizado como evidencia en caso de demandas legales de cualquier tipo. Tiene como objetivo elaborar el registro de valoración para el cuidado de calidad de enfermería en el paciente adulto crítico, que ingresa al servicio de servicio de emergencia. Con el propósito de que a partir de sus hallazgos se permita formar el desarrollo profesional del enfermero con atención segura, oportuna, continua y humana; motivando a la elaboración de las anotaciones de enfermería contribuyendo a mejorar la calidad del cuidado que se le brinda al paciente. Así como la comunicación escrita efectiva entre los profesionales que integran el equipo de salud que brindan atención al paciente en situación de emergencia.