Factores de personalidad y dismorfia corporal en usuarios del gimnasio Gylmar en Arequipa, 2024 - Pineda Chambi, Diego Adrian (2025)
La presente investigación es establecer la relación entre factores de personalidad y la dismorfia corporal en usuarios del gimnasio en Arequipa, 2024. El estudio presenta un enfoque cuantitativo, de tipo básico y nivel correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La población fue de 354 clientes del gimnasio y se tomó una muestra se encuentra enfocada en 185 clientes, por lo tanto, la muestra es probabilística. La técnica usada para el recojo de información fue la encuesta mediante el uso del cuestionario como instrumento. Los hallazgos del estudio revelan un coeficiente de Spearman de 0.873, lo que indica una correlación muy fuerte y un valor de p (Sig.) menor que 0.01, lo que significa que esta correlación es estadísticamente significativa. Existe una relación entre factores de personalidad y la dismorfia corporal en usuarios del gimnasio en Arequipa, 2024, mediante la prueba Rho de Spearman con un valor de 0.973 y una significancia de 0.000 con 99% de confianza.