Adicción a las redes sociales y conductas agresivas en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa pública Daniel Alcides Carrión de Huancayo – 2023 - Villaverde Tapia Giovana Yessica (2025)
La investigación establece la relación entre la adicción a las redes sociales y las conductas agresivas en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Daniel Alcides Carrión de Huancayo - 2023. Métodos y materiales, fue de tipo cuantitativo, de nivel correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. La muestra fue de 116 estudiantes. Se emplearon los instrumentos: el Cuestionario de Adición a las Redes Sociales (ARS) y el cuestionario de Conductas Agresivas (AQ). Se evidenció que la mayoría de estudiantes (67.2%) presentó bajos niveles de adicción a las redes sociales y el 59.5% también se tuvo niveles bajos de conductas agresivas, seguidos de un 59.5% de niveles bajos de la dimensión conducta agresiva física, el 66.4% obtuvo niveles bajos en la dimensión conducta agresiva verbal, el 63.8% tuvo niveles bajos en la dimensión ira y el 75% presentó niveles bajos en la dimensión hostilidad. Existe correlación estadísticamente significativa moderada entre adicción a las redes sociales y las conductas agresivas (Rho=0.607; p= 0.001). en los estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Daniel Alcides Carrión de Huancayo.