ESTRÉS LABORAL Y ANSIEDAD EN EL PERSONAL DE SALUD DEL CLAS WANCHAQ EN TIEMPOS DE COVID-19, CUSCO, 2021 - Quintanilla Ayacho, Rubit (2021)
El presente estudio tiene como finalidad determinar la relación entre el estrés laboral y la ansiedad en el personal de salud del clas de Wanchaq en tiempos del covid-19, Cusco 2021. El enfoque es cuantitativo de un estudio básico de nivel descriptivo Correlacional con un diseño no experimental de corte transversal con método hipotético deductivo. Con una población de 60 profesionales de la salud y una muestra no probabilística de 40 personas, los resultados muestran que existe una relación significativa entre estrés laboral y ansiedad en el personal de salud del clas wanchaq lo cual nos muestra que existe correlación con una significancia estadística (0.037), presentando una escasa correlación o correlación débil de (0.336), con una significancia estadística (< 0.05).Llegando a la conclusión de que existe una correlación significativa entre estrés laboral y ansiedad en el personal de salud de dicha institución, lo cual nos indica que la ansiedad puede aumentar o disminuir significativamente el estrés laboral.