Autoestima y redes sociales en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública de Huarochirí, 2022 - Layme Montesinos, Danitza Ibeth (2022)
Objetivo: Desarrollar la relación entre autoestima y redes sociales en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Huarochirí, 2022. Material y metodo: Estudio de tipo cuantitativo, nivel de investigación descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La muestra está constituida por 156 estudiantes de secundaria, el muestreo fue censal, los instrumentos utilizados fue el Inventario de autoestima – Self Esteen Inventary (SEI) Forma C de Stanley Coopersmith y el cuestionario de redes sociales de Rosa Salcedo Pardo (2017), los datos fueron procesado con el SSPS VS,24. Resultados: El nivel autoestima de los estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública de Huarochirí, presentaron un nivel bajo de autoestima (51.92%), en la dimensión de sí mismo tienen un nivel medio (51.92%); en la dimensión social la mayoría se encontraba en un nivel medio (66.03%); también en la dimensión de hogar tienen un nivel medio (75.64%); en la variable redes sociales la mayoría presentaron un nivel medio (83.97%) y finalmente existe relación positiva muy baja entre la autoestima y las redes sociales (p= 0.674 >0.05; Rho: .034),en los estudiantes de la muestra de estudio. Conclusiones: existe relación positiva muy baja entre la autoestima y las redes sociales (p= 0.674 >0.05; Rho: .034) en los estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública de Huarochirí, 2022.