Gestión de la gerencia de administración y su eficacia en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Subtanjalla Ica 2022 - Delgado Meza, Edison Rodrigo (2023)
El estudio llamado “Gestión de la Gerencia de Administración y su eficacia en la Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Subtanjalla - Ica, 2022”, cuya pretensión fue estimar la eficacia de la Gestión de la Gerencia de Administración en la recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Subtanjalla, 2022. Para ello se empleó un estudio con enfoque cuantitativo, básico con alcance relacional causal, no habiéndose manipulado en ningún momento las variables. El grupo muestral fue de 103 participantes, se emplearon cuestionarios. y mediante la estadística descriptiva e inferencial se analizó la referencia obtenida a través del SPSS. Los resultados arrojaron sobre las variables analizadas por medio de Rho Spearman alcanzaron el 0.935 de relación. Especificándose que: La Gestión de la Gerencia de Administración es poco eficaz en la recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Subtanjalla, 2022. Se advirtió rechazo a la hipótesis nula y se admitió la alterna, ya que la correlación de Spearman evidencio entre las Políticas tributarias y el Impuesto Predial un alto coeficiente de 0.924.