Nivel de conocimiento que tienen las madres menores de dos años sobre lactancia materna y su relación con el destete precoz en el distrito San Francisco de Sangayaico - Paredes Huarancca, Margarita Reyna (2017)
El presente trabajo tiene como finalidad identificar el nivel de conocimiento que tienen las madres de niños menores de 2 años sobre la lactancia materna en relación al destete precoz, siendo la lactancia materna reconocida como un alimento seguro y saludable para los niños y niñas desde la primera hora de nacida, al proporcionar grandes beneficios a los infantes en sus primeros años de vida e incluso en periodos posteriores. Dentro de las clases de los mamíferos, las hembras de cada especie natural segrega una leche con una composición peculiar, adecuada a las características y necesidades de sus crías, esto quiere decir que la leche no tiene la misma composición en todos los casos, y por lo tanto la mas adecuada para cada especie es la suya propia.