Autoestima Del Profesional De Enfermería Y Su Relación Con El Nivel De Capacitación Académica De La Enfermera Del Servicio De Neurocirugía Del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2016 - Guanilo Hernández, Milagros Isabel (2018)
En el servicio de NEUROCIRUGIA del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen - ESSALUD, las enfermeras que trabajan cuidando a los pacientes refieren que: "La atención de los pacientes la realizamos con cariño y esmero a pesar son siempre 38 de los cuales 08 se encuentran en la UCI – NC en la que se realiza diversos procedimientos médicos , quirúrgicos y de emergencia en cualquier horario durante las 24 horas, es bastante agotador por la diversidad y complejidad de dichos procedimientos, por la dependencia de los pacientes y la diversidad de diagnósticos que tienen los pacientes, además 08 se encuentran en UCIN ( Unidad de Cuidados Intermedios) resentido jocosofieren que a pesar de la dura jornada laboral se sienten “super especializadas” en a " al consultar sobre “guías de atención” por diagnóstico, “protocolos de procedimientos” estos se encuentran desactualizados ,y al revisar el manual de organización y funciones no expresa las funciones específicas de la enfermera que labora en la UCI NC el grado, y/o tipo de especialidad académica que debe tener para brindar el cuidado del paciente que permanece en la UCI, con diagnósticos de traumas encéfalo craneano, trauma vertebro medular, tumores y malformaciones arterio.- venosas todo en etapa pre y post quirúrgica de la enfermedad de los pacientes que se atienden en dicho servicio