INTERVENCIÓN EDUCATIVA SOBRE PREVENCIÓN DE COMPLICACIONES DE LA SALUD, EN EL CONOCIMIENTO DE LOS PACIENTES CON TRATAMIENTO DIALÍTICO, HOSPITAL MILITAR CENTRAL 2017 - TIMANA GUZMAN, JHENNY (2019)
La Insuficiencia Renal es una de las enfermedades más prevalentes en la población, con un aumento rápido y progresivo especialmente en la población adulta, siendo catalogada como la enfermedad crónica más convaleciente de la actualidad, que afecta a 500 millones de personas en todo el mundo (1). Se estima que 10% de la población mundial tiene ERC y 90% de las personas que la padecen no lo saben. Lo mismo ocurre en el Perú, aunque agravada pues pocos pueden acceder a establecimientos de salud.