Estudio de caso sobre las diferencias básicas entre el ser gay y transgenero y la respuesta social frente a este fenomeno - Bustamante Grimaldi, Juan Javier (2018)
En la presente investigación se desarrollarán las diferencias básicas entre ser homosexual, bisexual, transgénero, drag queen, y la respuesta social frente a estos fenómenos biopsicosociales. Así como defender los menguados y vapuleados derechos civiles de estas personas teniendo en cuenta que la dignidad humana es un derecho inherente, indistinto de condición social, clero u opción sexual. Como futuro psicólogo, busco la inserción social de las trans, bisexuales y drag queen para que tengan los mismos derechos de las parejas heterosexuales sin ninguna diferencia, ya que nada tiene que ver la orientación sexual de una persona con su capacidad de amar. Una opción sexual distinta no hace a una persona amoral. Es por ello que busco acérrimamente la inclusión e inserción de estas personas en todas las actividades que pueda realizar una pareja heterosexual, porque el homosexual, el transexual y drag queen también paga impuestos, también tienen derecho a casarse y ser vistos como personas, no como abominaciones de la sociedad.