Relacion Entre Motivación Y Rendimiento Laboral En Los Trabajadores Del Instituto De Educación Superior Tecnológico Público Chincha – Chincha, 2019 - Ñaupa De Apolaya, Betty Nelly (2019)
La investigación se efectuó con el propósito de determinar, la relación que existe entre motivación y rendimiento laboral, en los trabajadores del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Chincha- Chincha 2019. estudio correlacional, porque permite definir a ambas variables si están relacionadas o no, la población general de 71 trabajadores, y la muestra que se aplicó e 60 trabajadores. la encuesta se definen preguntas de motivación y rendimiento laboral representado por 15 ítems, fue validado por expertos. En los resultados se puede observar que, en la Hipótesis general el valor de significancia es 0.004 < 0.05; se rechaza la Hipótesis nula y se acepta la Hipótesis alternativa, es decir que si existe relación entre la motivación y rendimiento laboral en los trabajadores del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Chincha 2019. concluyó que se aceptan las Hipótesis específicas, como pudo visualizar los resultados estadísticos que si hay relación en los trabajadores aporta información a la investigación, genera un resultado correcto, se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre la motivación y rendimiento laboral en los trabajadores del Instituto de Educación Superior tecnológico Público Chincha-Chincha año 2019, y se verifica mediante el valor critico que es 0.004 < 0.05, se aplicara las recomendaciones para el logro y metas y objetivos.