"Cuentas Por Cobrar Y Su Incidencia En La Liquidez En Una Empresa De Servicios, Moquegua 2022" - Peña Antón Lilian Eliana (2023)
En la presente investigación se analiza el problema en cuanto a las cuentas por cobrar a partir del cual se plantea el siguiente enunciado ¿En qué medida las cuentas por cobrar inciden en la liquidez en una empresa de servicios, Moquegua 2022? Este estudio tiene como objetivo general determinar en qué medida las cuentas por cobrar inciden en la liquidez en una empresa de servicios, Moquegua 2022. La presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo, aplicando un diseño de tipo correlacional, transversal – causal, con una población de 27 colaboradores que forman parte de la empresa de las áreas más ligadas al tema de estudio, a los cuales se les aplico un cuestionario de 26 preguntas. Los resultados se procesaron mediante el programa estadístico SPSS donde primero se determinó la confiabilidad del instrumento con Alfa de Cronbach, luego se aplicó Spearman para poder dar respuesta a las hipótesis planteadas, en las cuales se estableció que la cuentas por cobrar inciden de manera significativamente en la liquidez en una empresa de servicios en Moquegua 2022. Por lo cual se recomiendo a la empresa llevar un control de sus cuentas por cobrar, hacer seguimiento y evaluaciones para poder mejorar las políticas de crédito y cobranza que utiliza la empresa porque a medida que crezca la empresa se tendrá que implementar de manera más estricta sus políticas para tener una buena liquidez y poder cumplir sus obligaciones a corto plazo de manera oportuna y rápida.